Тысячи людей вышли на митинг в Хабаровске в поддержку Фургала
Daily News

Тысячи людей вышли на митинг в Хабаровске в поддержку Фургала

Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС / Scanpix / LETA

Восьмой день в Хабаровске продолжаются массовые акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств и покушений на бизнесменов.

В сегодняшнем митинге, по разным подсчетам, участвовало от 10 до 85 тысяч человек, это несмотря на 30-градусную жару в Хабаровске. Мэрия города заявила, что на акцию вышло «до 10 тысяч человек — на 30% меньше, чем в прошлые выходные». Полиция контролировала происходящее, но никак не вмешивалась. Сотрудники МВД также раздавали маски всем желающим.

Митинг начался у здания правительства Хабаровского края, после чего толпа прошлась по центральным улицам и скандировала лозунги в поддержку Сергея Фургала, пишет Znak.com.

Акция солидарности также прошла сегодня во Владивостоке. Ее участники вышли на центральную площадь города и прошлись по соседним улицам. Люди выкрикивали лозунги в поддержку Фургала, здесь полиция также не вмешивалась в происходящее, сообщает Meduza. По приблизительны оценкам, во Владивостоке в протесте приняли участие от 500 до 1 000 человек. Еще одна подобная акция прошла в Комсомольске.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings