Daily News

Тысячи россиян пострадали от разорения популярного туроператора

24 августа туроператор Ted Travel объявил о прекращении деятельности на своем сайте.

Из-за банкротства компании пострадали около 4 тысяч россиян. При этом, по данным Ассоциации туроператоров, от 750 до 800 туристов сейчас могут находиться на отдыхе в Турции – приоритетном направлении туроператора.

Сообщает, что у туристов Ted Travel уже накануне начались проблемы с заселением в отели. Однако домой их начнут возвращать только в понедельник, 28 августа. Координирует вопрос ассоциация «Турпомощь», она же должна оплачивать проживание отдыхающих в гостинице до выезда из Турции.

«Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях АО АСК «Инвестстрах» и АО СО «Якорь» на 25 млн рублей в каждой. Таким образом, общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн руб. Обе страховки действуют до 15 января 2018 года», – сообщают СМИ.

Туроператор Ted Travel объясняет прекращение своей деятельности сильным падением спроса на путевки в Турцию «на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки» в стране. Напомним, в последние месяцы отмечается растущее число отдыхающих, в том числе россиян, заболевших вирусом Коксаки на турецких курортах.

Коротко о главном в нашем Telegram