Тысячи россиян вышли на Царский крестный ход, несмотря на коронавирус
Daily News

Тысячи россиян вышли на Царский крестный ход, несмотря на коронавирус

коллаж из фото Максима Воробьева/ E1.RU

Массовый крестный ход состоялся в Екатеринбурге по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи Романовых. Несмотря на угрозу распространения коронавируса, в нем приняли участие около 10 тысяч верующих.

После двухчасового богослужения в храме на Крови горожане прошли до монастыря в Ганиной Яме. Пришедшим выдавали маски и измеряли температуру.

Я пришла сегодня с родителями и маленьким ребенком. Да, конечно, страшно немного из-за эпидемии, но опять же антисептики, маски и перчатки никто не отменял, — рассказала изданию E1.ru девушка Дарья, которая сама была без маски.

Как подсчитали «Аргументы и факты», в этом году на крестный ход пришло в шесть раз меньше людей, чем в 2019-м.

Напомним, в июле 1918 года большевики расстреляли императора Николай II и всю его семью в подвале частного дома в Екатеринбурге. По одной из версий, тела убитых вывезли за город, часть из них сожгли, а часть залили серной кислотой и захоронили в ямах в трясине.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings