Daily News

Тысячи россиян заразились паразитами от рыбы

роспротребнадзор, рыба, заражение, жарка, варение

Порядка 20 тысяч россиян заразилась паразитами из-за употребления необеззараженной рыбы, сообщила в четверг пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве порекомендовали варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания, после чего жарить в распластанном виде до 20 минут — так риск заразиться сводится к минимуму. 

Наиболее распространенные паразиты — это описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Кроме того, существует риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию. В целом по стране в 2018 году было выявлено 19 077 случаев описторхоза (12,9 случая на 100 тысяч населения).

Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: это язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и другие в необеззараженном виде.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram