Daily News

У 90-летней пенсионерки из Карелии мошенники выманили миллион рублей

Фотобанк Лори

В Прионежье мошенники выманили у 90-летней женщины миллион рублей. Пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов.

В полицию обратился сын пострадавшей, 65-летний местный житель. Он  рассказал, что его 90-летняя мать стала жертвой телефонных мошенников: пенсионерке по стационарному телефону позвонил некий мужчина и сообщил, что её сын сбил несовершеннолетнюю девочку.

— Услышав это, женщина разволновалась, но продолжила разговор с незнакомцем, — сообщают в МВД.

Собеседник объяснил старушке, что виновник может избежать тюремного заключения, но для этого нужно выплатить компенсацию пострадавшей стороне. Размер компенсации составляет по словам мошенника миллион рублей. У пенсионерки возникли сомнения, но на заднем фоне она услышала голос, очень похожий на голос её сына. И женщина согласилась: передала деньги – все сбережения, которые они с супругом накопили за годы совместной жизни.

— Звонивший попросил подготовить необходимую сумму и ожидать курьера, который вскоре наведался в дом пенсионерки. Он пересчитал собранную наличность и ушёл, — отмечают в МВД.

После того как женщина передала деньги, она позвонила родным и узнала, что никакого ДТП не было. Родные обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность и местонахождение одного из подозреваемых – 19-летнего молодого человека из Ленинградской области.

По предварительной версии, молодой человек забрал у пенсионерки деньги и  передал их мошенникам. Молодого человека задержали в Пскове. Сейчас его доставили в Карелию и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Срочные новости в нашем Telegram