У 92-летней бабушки забрали телевизор за долги внучки
Daily News

У 92-летней бабушки забрали телевизор за долги внучки

В Ростове-на-Дону вынесли из квартиры 92-летнего ветерана тыла два телевизора из-за долгов ее внучки. По словам соседей, приставы буквально ворвались в квартиру пожилой женщины, пока ее дочь была в магазине.

— Агрессивное поведение приставов вызвало шок у Анны Петровны. Она недееспособна, забывает, какой день, год, не может самостоятельно поставить подпись, страдает болезнью Альцгеймера. Мама практически всё время лежит при включенном телевизоре. Это ее успокаивает, а к чужим задолженностям она не имеет никакого отношения, — рассказала изданию 1rndru дочь ветерана.

По словам дочери, сотрудница ФССП не составила акта описи и вынесла телевизоры вместе с документами на них.

Как рассказали приставы изданию 161.ru,  внучка ветерана должна более 100 тысяч рублей. Но найти должницу не удавалось. Тогда приставы пришли по месту прописки. Должника не было на месте, поэтому определить принадлежность телевизоров не могли. И теперь бабушке через суд нужно исключить свое имущество из акта описи, который составили приставы.

Но после того как история попала в прессу, приставы снова пришли к пенсионерке. Они вернули Анне Петровне изъятые телевизоры, а также принесли извинения и торт.

Фото: 1rnd.ru

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings