У аптек, повышающих цены на маски, предложили отбирать лицензии
Daily News

У аптек, повышающих цены на маски, предложили отбирать лицензии

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину о подорожании в аптечных сетях медицинских масок и противовирусных препаратов. По ее словам, в некоторых городах цены выросли в 100 раз. 

Президент предложил отбирать у таких аптек лицензии.

Лицензии надо отбирать у них (у аптек), вот и всё, на эту деятельность. Решили нажиться. Просто по каждой организации принять решение, вот и всё, чтоб неповадно было в следующий раз, — приводит его слова Interfax.

Данные о повышении цен в аптеках начала собирать Федеральная антимонопольная служба, а Росздравнадзор заинтересовался информацией об отсутствии в продаже масок или противовирусных лекарств.

Роспотребнадзор рекомендует носить медицинские маски в транспорте и местах массового скопления людей, а во время пребывания на улице от них можно отказаться. В ведомстве также посоветовали менять маски на новые каждые два-три часа.

Ранее Daily рассказывала о дефиците медицинских масок в Петрозаводске.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings