У детей взяли анализы и провели медосмотр перед губернаторской елкой
Daily News

У детей взяли анализы и провели медосмотр перед губернаторской елкой

В Красноярске на губернаторскую елку пригласили 896 школьников из городов и районов края. Чтобы попасть на мероприятие, детям пришлось пройти медосмотр и сдать анализы, сообщает «Сибирь. Реалии».

Чтобы сын смог поехать на елку в Красноярск, жительнице Железногорска Наталье пришлось потратить не один день.

— По врачам ходили очень много. Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии. За день до елки ходили забирать справку и был осмотр ребенка. В школе тоже давали справки, — пояснила она.

Сыну Оксаны из Дудинки пришлось посетить даже стоматолога.

— Мы проходили медосмотр, сдавали анализы — общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов, соскоб на энтеробиоз. Прошли стоматолога, дерматолога и педиатра. Проверяли наличие всех сертификатов прививок, необходимых по возрасту сына, — рассказала Оксана.

Среди гостей были также дети чиновников.

— Приглашенных детей заставили сдать все анализы и пройти всех врачей и принести от них справки. Я так понимаю, чтобы рабочий класс чем-нибудь не заразил отпрыска богемы, — возмутился в соцсетях один из жителей Красноярска.

В пресс-службе Министерства образования Красноярского края пока не прокомментировали ситуацию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings