У единоросса Дмитрия Макеева товарищ по партии украл диссертацию?
Daily News

У единоросса Дмитрия Макеева товарищ по партии украл диссертацию?

Известный в Петрозаводске политик и бизнесмен Дмитрий Макеев оказался в центре «диссертационного» скандала. Правда, в роли пострадавшего. Как сообщает издание «Karelновости»  со ссылкой на ульяновских блогеров, из диссертации Макеева  коллега по партии  позаимствовал целый кусок. А обнаружилась это  в Ульяновске.

В воровстве диссертации обвиняется богатейший бизнесмен и депутат  Александр Майер. Поначалу в плагиате заподозрили его отца, тоже политика и бизнесмена, да еще и полного тезку сына. Но потом все встало на свои места. Экспертиза показала, что 80 из 176 страниц диссертации, посвященной взаимодействию власти и бизнеса, были полностью скопированы слово в слово с научной работы Дмитрия Макеева , члена политсовета Петрозаводского отделения «Единой России».

Темы диссертаций совпадают почти дословно, только диссертация Макеева («Совершенствование управления экономическим взаимодействием местных органов власти и бизнеса») написана в 2007 году, а работа Майера («Совершенствование управления экономическим взаимодействием власти и бизнеса в регионе») —  в 2009 году.

Обнаружилась и связь между ульяновским и карельским «единороссами» — научным руководителем у Майера-младшего  значился некий Виктор Алексеевич Николаев — доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. И этот же самый Виктор Алексеевич Николаев числился научруком «пострадавшего» от плагиата «единоросса» Дмитрия Макеева.

Как пишут блогеры, наличие такого «общего звена» позволяет инициаторам расследования предположить, что у профессора производство диссертаций было поставлено на поток и что Майеру-младшему «втюхали» старую диссертацию, точнее, одну и ту же диссертацию «продали» дважды. Так что не исключено, что теперь под пристальное внимание попадет и работа Дмитрия Макеева — эксперты могут начать выяснять, имеет ли он к ней  отношение вообще.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings