У экс-министра здравоохранения при обыске дома нашли миллион долларов
Daily News

У экс-министра здравоохранения при обыске дома нашли миллион долларов

В квартире бывшего министра здравоохранения Мурманской области, а ныне главврача Мурманской областной детской клинической больницы Валерия Перетрухина прошел обыск.

По информации телеграм-канала «Незыгарь», у экс-главы Минздрава обнаружили 62 миллиона рублей, 133 тысячи евро и 60 тысяч долларов в коробках из-под обуви.

— Курировал Перетрухина первый замгубернатора Алексей Тюкавин. Сейчас он на пенсии в отставке. Не исключено, что в ближайшее время Тюкавин также станет фигурантом уголовного дела, 0 пишет телеграм-канал.

Деньги, найденные при обыске

Как сообщает « СеверПост», скорее всего, Валерий Петрухин «зарабатывал»  на откатах при строительстве разного рода медицинских объектов, а также на деятельности фирмы «Фармация Заполярья», специально созданной для участия в конкурсах на поставку льготных лекарств.  Перетрухин назаключал с ней контрактов аж на полтора миллиарда рублей.

У него кличка была 0 «Валера-10%». Брал за всё! За подписание актов КС-2, КС-3 (акты о приемке выполненных работ — прим. ред.). От суммы работ всегда требовал со строителей 10%, — рассказал владелец одной строительной компании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings