Daily News

У экс-сотрудников ФСБ нашли миллионы на зарубежных счетах: изъяты две квартиры и 43 тысячи долларов

взятка
Фото: pixaba

Щербинский суд Москвы обратил в доход государства имущество бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина. Вместе с супругой он открыл более 200 счетов в разных банках, пишет РИА Новости. Среди активов были деньги, недвижимость и украшения, в том числе обручальные кольца, однако требования прокуратуры суд удовлетворил лишь частично. В итоге у пары изъяли средства с части счетов, в том числе 43 тысячи долларов, две квартиры площадью 103 и 104 квадратных метра и нежилое помещение.

Соответствующий иск подал заместитель генпрокурора Виктор Гринь. Он сообщил, что во время расследования уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания (ИПР) «установлен факт коррупционной деятельности бывшего начальника 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России Михаила Кулюкина».

Как отметили в надзорном ведомстве, единственным доходом Кулюкина и его жены, которая также работала в этом управлении, была их зарплата. Однако во время службы и после выхода на пенсию они открыли 203 банковских счета в 34 российских и зарубежных банках. За год Кулюкин купил недвижимость, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы, отмечается в иске.

Яркая Карелия в нашем Instagram