Daily News

У главы Петрозаводска появятся общественные помощники

Фото: Губернiя Daily

В столице Карелии решили создать институт общественных помощников главы города. Об этом мэр Петрозаводска рассказал во время еженедельной городской планерки.

– Есть много совместных с жителями города планов по благоустройству общественных территорий, развитию города по различным направлениям. Стараемся всегда советоваться с горожанами, получать от них обратную связь. Мы благодарны тем активистам, которые приходят в городскую администрацию с инициативами, пишут в социальных сетях, высказывают свое мнение. Этих людей много. С коллегами долго думали над тем, как этот процесс упорядочить и пришли к решению создать институт общественных помощников главы Петрозаводского городского округа, — пояснил Владимир Любарский.

Градоначальник уточнил, что удостоверений у его помощников не будет. Чтобы ни у кого потом не было возможности размахивать ими в общественных местах.

— Но этим людям стоит дать дополнительные возможности, потому что они сами берут на себя дополнительные обязанности, — пояснил Любарский. — Конечно, мы поработаем совместно. Проведем какую-то учебу. И выработаем правила взаимодействия. Я, надеюсь, что это будет полезный опыт.

Администрация города уже подготовила положение об общественных помощниках главы Петрозаводска. Стать ими могут граждане России старше 18 лет, проживающие в Петрозаводске. С 24 по 30 января кандидаты могут направить в городскую администрацию на адрес электронной почты pomoshnik@petrozavodsk-mo.ru пакет документов: анкету, согласие на обработку персональных данных, справку об отсутствии судимости и фотографию 3×4 см.

На возникшие вопросы можно получить ответы по номеру аппарата Администрации 71-33-05.

Список общественных помощников, пояснили в мэрии, рассмотрит комиссия, в которую войдут сотрудники администрации города и депутаты Петросовета. Окончательное решение с учетом их примет Владимир Любарский.

Срочные новости в нашем Telegram