Daily News

У Ирины Мирошник внезапно появится новый заместитель: ей прочат пост сити-менеджера

В Петрозаводске началась процедура подбора кандидатур на должность главы города. Срок полномочий Ирины Мирошник заканчивается 20 апреля. Уже названо возможное новое место работы Ирины Мирошник.

Главная интрига этой весны — кто станет новым сити-менеджером Петрозаводска. В понедельник же, 22 марта, у нынешней главы Ирины Мирошник внезапно появится первый заместитель. Эта должность была вакантна с 2016 года: назначение на нее по каким-то причинам не состоялось. Теперь же эту должность займет первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Карелии, 41-летняя Инна Колыхматова, сообщает «Столица на Онего».

Ранее она работала в должности заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, а позднее — на аналогичной должности в УФССП по Московской области. При этом в обоих случаях ее руководителем был Сергей Щебекин, который был  министром имущественных и земельных отношений Карелии, а с прошлого года стал министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики.

По неофициальной информации, республиканские власти хотят видеть первым заместителем Ирины Мирошник «своего человека» Инну Колыхматову.

Политик Александр Чаженгин считает, что назначение Колыхматовой неслучайно и есть вероятность, что именно она будет исполнять обязанности главы Петрозаводска после ухода Мирошник.

Напомним, что выбирать нового главу Петрозаводска будут из четырех кандидатов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram