Daily News

У карельских единороссов пропала крупная сумма денег

Полгода уже прошло со дня выборов мэра Петрозаводска, а люди, агитировавшие за кандидата от партии «Единая Россия» Николая Левина, до сих пор не могут получить деньги за работу. Более того, как сообщает сайт Politika-karelia.ru, деньги таинственно растворились, и карельские единороссы никак не могут понять, куда делась крупная сумма. На последнем февральском заседании Политсовета петрозаводского отделения партии  выяснилось, что финансировали избирательную кампанию Левина некие спонсоры, а чиновник карельского правительства выступал как посредник.

— По ходу разговора выяснилось, что спонсоры, не скупясь, жертвовали деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Петрозаводска Николая Левина. Более того, петрозаводским партийцам вроде бы известна даже фамилия должностного лица в правительстве Карелии, посредством которого осуществлялись финансовые взаимоотношения, — пишет издание.

Кстати, возглавляла предвыборный штаб Левина Лариса Подсадник, которая недавно стала секретарем Карельского отделения партии «Единая Россия». Сейчас партия пытается замять историю с пропавшими деньгами. Агитаторы же так и остались ни с чем. Похоже, деньги осели в каких-то других карманах.

— Странно, что единороссы столь откровенно рискуют своим политическим авторитетом. Люди ведь запоминают тех, кто их обманывает. А дурная слава партии власти точно не нужна. Впереди ведь и другие выборы будут, — пишет Politika-karelia.ru

Яркая Карелия в нашем Instagram