У карельского экс-министра, обвиняемого во взятках, нашли особняк и часы за 6 миллионов
Daily News

У карельского экс-министра, обвиняемого во взятках, нашли особняк и часы за 6 миллионов

В особняке арестованного по подозрению во взятке бывшего министр транспорта Карелии Алексея Кайдалова прошел обыск.

Расположен шикарный дом в городе Павловске под Санкт-Петербургом, в элитном коттеджном поселке «Онегин-парк», сообщает «Столица на Онего». По информации издания, такой особняк стоит примерно 40 миллионов рублей. Дом находится в собственности 29-летней дочери экс-министра.

 

Во время обыска же в коттедже изъяли пять швейцарских часов торговых марок класса «люкс» Breguet и Vacheron Constantin, которые считаются одними из самых дорогих. Так, часы марки Breguet, наподобие тех, что изъяты в коттедже Кайдалова, стоят около 6 миллионов рублей.

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Кайдалов вместе с супругой владели несколькими квартирами и земельными участками. В том числе в собственности семейной пары находилась квартира в Испании. Годовой доход карельского министра в 2018 году составил всего около 2,2 миллиона рублей.

Напомним, бывший министр транспорта Карелии и Алексей Кайдалов и бывший замгендиректора петрозаводского аэропорта были задержаны в начале февраля и оставлены судом под стражей. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительном сговору в особо крупном размере. По версии следствия, с 29 ноября 2019 года по 6 февраля 2020 года подозреваемые получили от гендиректора компании  «СК Петроград» Сергея Фурсова взятку в размере 800 тысяч рублей (которая является частью взятки в 1,5 млн рублей) за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings