У каждого пятого больного коронавирусом нет симптомов
Daily News

У каждого пятого больного коронавирусом нет симптомов

Лишь 14% больных переносят коронавирусную инфекцию в тяжелой и среднетяжелой форме, а у более чем 20% зараженных она протекает бессимптомно.

Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она пояснила, у эпидемической ситуации есть четыре фазы развития. Первая — просто угроза или  единичные случаи заражения, вторая — есть единичные случаи завоза, но нет последовательного распространения, третья — когда есть контактные заболевшие и четвертая — когда источник инфекции для каждого заболевшего установить не удается, рассказывают «Известия».

На сегодняшний день в разных субъектах РФ разное развитие эпидситуации, сегодня 45 субъектов находятся в первой и второй фазах эпидемического процесса, остальные между третьей и четвертой, то есть там эпидпроцесс нарастает, — сказала глава Роспотребнадзора.

Пока в России нет взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, и чтобы сдержать его в дальнейшем, необходимо продлить нерабочие дни, считает она. Период инкубации для вируса составляет 14 дней. Соответственно период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, а в отдельных ситуациях и дольше.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings