У коронавируса нашли новые осложнения: они появляются через две недели после заражения
Daily News

У коронавируса нашли новые осложнения: они появляются через две недели после заражения

От коронавируса развивается мультисистемный воспалительный синдром, сообщают врачи и ученые из центров по контролю и профилактике заболеваний СDC в США. Ранее этот синдром развивался только у детей и подростков, но потом похожие симптомы нашли и у взрослых. У заразившихся начинаются проблемы с сердцем, аритмия, боль в животе, а признаков ОРВИ при этом нет. Возможны также сыпь, опухание конечностей и покраснение языка. Другие симптомы тоже возможны:

Это посткоронавирусный воспалительный синдром — новая форма расстройств иммунной системы, — пояснили ученые.

При этом ученые подчеркивают, что данный синдром появляется лишь через две недели с момента инфицирования. В отчете CDC описаны 16 случаев в США и Британии. Среди пациентов — люди от 21 до 50 лет, у всех обнаружили аритмию. У 12 человек из них была высокая температура, у восьми наблюдались респираторные симптомы. Два пациента умерли, 10 человек отправились в реанимацию.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings