У коронавируса выявили кожный симптом
Daily News

У коронавируса выявили кожный симптом

Французские ученые обнаружился новый симптом коронавируса — высыпания на коже, внешне схожие с крапивницей.

В ряде случаев покраснения могут быть болезненными. Но установить точные причины воздействия вируса на кожу пока не удалось. Ученые предлагают заняться такими случаями экстренно, потому что теоретически пациенты с подобными симптомами могут быть иметь повышенную степень передачи вируса, при том что респираторные проявления заболевания у них есть далеко не всегда.

Как рассказала «МК» завкафедрой инфекционных болезней ГБОУ ВПО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» МЗ РФ Елена Волчкова, в серьезной научной литературе она  не встречала данных, что у пациентов с коронавирусом есть кожные симптомы. Не сталкивались с ними даже китайские врачи.

Возможно, сыпь у этих пациентов может быть совершенно не связана с коронавирусной инфекцией. Не исключено, что это вообще аллергическая реакция, в том числе на введение препаратов. Мы не знаем ни возраста этих больных, ни их анамнеза, ни информации о наличии аллергического компонента. Конечно, в мире существуют инфекции, при которых высыпания — важный симптом. Трудно только по наличию сыпи судить о том, что это за заболевание, — пояснила эксперт.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings