Daily News

У Льва Лещенко подтвердился коронавирус

У 78-летнего певца Льва Лещенко подтвержден коронавирус, который стал причиной пневмонии, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

— Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии, — сообщил Проценко в «Фейсбуке».

По словам главврача, в первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови.

В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении.

Лещенко и его супруга Ирина 23 марта в связи с плохим самочувствием добровольно легли на обследование в больницу в московском поселке Коммунарка, где сейчас находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Артист 12 марта вернулся с гастролей по Канаде и США, соблюдал режим самоизоляции.

Яркая Карелия в нашем Instagram