Daily News

«У меня было четыре сердечных приступа». Лещенко рассказал, что еле пережил коронавирус

Лещенко, плохо, больница

79-летний Лев Лещенко рассказал в программе «Судьба человека», что еле-еле перенес ковид и до сих пор испытывает на себе жуткие последствия болезни. Певца вместе с супругой госпитализировали с коронавирусом в конце марта прошлого года: по признанию артиста, он периодически «вылетал из жизни», когда болел:

У меня было четыре сердечных приступа! Я попадал на стенокардию мощную! — заявил артист в передаче. — Кошмарило и колбасило так, что я вылетал из жизни.

Лещенко считает, что около 90 процентов переболевших испытывают остаточные явления после ковида. Сам он вернулся к работе, хотя здоровье полностью к нему еще не вернулось:

Слава богу, у меня месяца четыре уже ничего нет, а до этого — да, было сложно… Но ничего, приезжает «скорая», прокапает кордароном, и через час-два ты в порядке, опять на концерт, на работу… Работа есть работа, я не прекращаю работать, иначе просто начнется депрессия и будет только хуже.

Певец попал в больницу вместе с супругой Ириной. Он признался, что выкарабкался во многом благодаря ее поддержке:

Когда я вернулся в общую палату, Ира не отходила от меня, даже иногда танцевала восточные танцы, заставляла меня подниматься, питаться — а никакого аппетита не было, есть было невозможно… А самое неприятное — мы в обычной жизни привыкли рефлекторно вставать, умываться, идти в туалет, а в больнице эта процедура очень сложна, тебе надо отсоединять датчики, бороться со страшным упадком сил, да еще и ночи бессонные. Ты всё время в каком-то полузабытьи — это неприятно.

Лещенко также призвал вакцинироваться от коронавируса, если есть такая возможность:

Отнеситесь к этому очень серьезно. Болезнь еще страшна и тем, что она оставляет неприятные последствия, которые я лично ощущаю на себе И если есть возможность вакцинироваться, значит, надо вакцинироваться, а в остальное время соблюдать правила безопасности, — сказал Лещенко.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram