Daily News

«У меня до сих пор перед глазами ее лицо!» Страшная авария произошла в Карелии, погибла 18-летняя девушка, еще четыре человека в больнице в тяжелом состоянии (ФОТО, ВИДЕО)

Страшная авария произошла вчера в  16:40 на 34-м км автодороги Петрозаводск — Суоярви. Как сообщает ГИБДД Карелии, по предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», допустил выезд на правую обочину дороги, после чего автомобиль вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с встречным автомобилем ВАЗ-2115. В результате столкновения погибла пассажирка ВАЗа — 18-летняя девушка, четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, проводится проверка по данному факту.

Как рассказал сайту dtpptz.ru очевидец трагедии Вадим Маркин, водитель автомобиля «Фольксваген» зацепил бровку нового асфальта и вылетел на полосу встречного движения. В результате автомобили разбросало по проезжей части и за ее пределы. Для извлечения постарадавших спасателям пришлось использовать специнструмент. Четверо пострадавших в тяжёлом состоянии доставлены в лечебные учреждения Петрозаводска. Девушка от полученных ранений скончалась в машине скорой медицинской помощи. Видеорегистратор очевидца запечатлел момент ДТП.

А вот что пишут другие очевидцы аварии:

— Авария под Падозером. Лобовое. Кого-то занесло на новом асфальте во время дождя. «Поло» опрокинулся, один человек. В «Жигулях» четверо, все в тяжелом состоянии. Долго ждали скорую, по ощущениям минут 30-40. Первым приехал пожарный «Урал» из Чалны, вручную ломом и пневмоножницами выламывали двери и срезали крышу, много людей помогало. Берегите себя.

— На фольце была одна девушка, и в 15-ке 3 парня (1 водитель), и на переднем пасажирском девчонка (её вырезали последней из машины — было реально жесть).

— Я там был и 3-х помогал вытаскивать, боюсь, что девчонка и не выкарабкалась.

— Скорая долго ехала, потому что дороги очень плохие. Нам-то тоже жить хочется...

— Я сама узнала из новостей об этом (сама надеялась на лучшее... но когда мы уезжали, ее врачи реанимировали, друг говорит, она еле дышала. Я была около водителя 15-ки, он был в тяжелейшем состоянии...

— Там превышение уровня асфальта от обочины на 7 см, девушка на фольсе цепанула как раз это превышение, и ее выкинуло на встречу.

— Вы не знаете, что с водителем 15-й??? Мы уехали, когда его стали на носили грузить, мне надо было на работу... до сих пор его лицо перед глазами...

— Самое страшное было видеть это! А девчонку увидел, дар речи потерял!!!

— Видно, что на встречке затопленая водой не глубокая колесная колея, возможно, водитель на фольсе старалась не попасть левыи колесами в колею с водой, а при том что шла встречная машина, приняла право, т.к. дорога узкая, правые колеса оказались за пределами асфальта. Спасибо всем, кто ремонтирует дороги и контролируют их состояние. Сколько было шума насчет выделенных денег на ремонт данной дороги, есть результат — чья то жизнь.

Коротко о главном в нашем Telegram