«У меня плохие мысли в голове». Опубликовано последнее сообщение убитой молодой жены депутата
Daily News

«У меня плохие мысли в голове». Опубликовано последнее сообщение убитой молодой жены депутата

Жена депутата из Челябинской области, которую супруг зacтpeлил из ревности, в последние минуты своей жизни обменивалась письмами с любовником из Новосибирска. К нему женщина собиралась переехать вместе с детьми. В роковую ночь она знала, что муж едет домой нетрезвый и с оружием, но не предприняла попыток спастись.

«Оправданий себе не нахожу»

Напомним, что, по версии следствия, в ночь на 21 августа 50-летний депутат Локомотивного городского округа Азат Зарипов во время бытовой ссоры дважды выстрелил в жену из ружья. 32-летняя Елена Зарипова скончалась на месте.

Я готов понести любое наказание, ни на кого не собираюсь давить. Я виноват и очень сильно виноват. Во всем раскаиваюсь, оправданий себе не нахожу, — сказал депутат-единоросс в суде.

На допросе мужчина рассказал, что разлад в семье начался, после того как супруга слетала на отдых в Турцию с подругой. Тогда Зарипов увидел переписку жены с аниматором.

Елена начала паролить телефон, стала заниматься «Кешбери» и общаться со многими мужчинами. Также начала заниматься трейдингом, и мужчины начали звонить ей даже по ночам. На почве ревности психовал, и злоба копилась, — сообщил депутат.

Хронология событий

Зарипов работал главврачом в больнице Локомотивного. Елена была бухгалтером в Детской школе искусств. Знакомые описывают депутата как заботливого и любящего отца. Он привозил и забирал жену с работы, на общегородских мероприятиях они часто бывали вместе. Мужчина, по словам соседей, до последнего пытался сохранить семью, но все-таки отношения разладились.

Елена 20 августа сказала мужу, что хочет забрать детей и уехать в Новосибирск. После этого Зарипов, который 11 лет не пил, ушел из дома и купил четыре бутылки пива. За депутатом приехал друг, они поехали к нему в гараж, где выпили еще две бутылки пива.

Домой Зарипов вернулся уже сильно пьяный. Жена ему сказала: «Где ты шара****ся?» Раньше супруга никогда не материлась, поэтому такая грубость разозлила депутата. Он решил убить ее. Зарипов сходил в кладовку за «Сайгой» и патронами, прошел в спальню.

Далее Зарипов приставил ствол к животу Елены, та отодвинула ружье, и пуля попала в ногу. Женщина упала, и муж выстрелил в нее снова. Глава семейства вышел из дома, сел в машину, позвонил из нее тестю и сказал, что лишил жизни жену.

У семьи осталось четверо детей: 12-летний сын Елены от первого мужа и еще три общих ребенка пары трех, семи и 11 лет. У депутата также есть 25-летний сын от предыдущего брака.

«Вечно был злой»

В апреле 2019 года Елена познакомилась в Антоном из Новосибирска. У нее завязался с мужчиной роман по переписке. Они никогда не виделись вживую, и первый раз Антон увидел девушку на ее похоронах. Он передал в СМИ переписку и рассказал о том, что у девушки была возможность уйти, но она ей не воспользовалась.

Лена говорила, что она хотела уехать ко мне, так как муж неоднократно в течение двух лет ей угрожал и говорил, что перережет семью. Всегда был злой, вечно что-то не нравилось, — отметил Антон.

За несколько минут до трагедии он переписывался с Еленой. Мужчина знал, что муж едет к супруге домой нетрезвый и что у него есть оружие.

 

В своем последнем аудиосообщении Елена рассказала, что друг мужа Алексей предупредил ее о том, что Зарипов едет домой:

— Лешка звонил — переживает. Говорит, сейчас Азат подъедет к дому. В гараж ездил, ствол загрузил в машину. Говорит, смотри там, аккуратно. Переживает, говорит, он пьяный, мало ли чего.

— Я переживаю. Ленусь. Малыш, у меня плохие мысли в голове, — написал в ответ Антон. На этом переписка оборвалась. — У меня сразу появились плохие мысли. По идее, когда она его увидела с оружием, ей надо было брать детей и бежать из дома к соседям.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings