«У нас была маска и шапочка». В петербургской больнице коронавирусом заразились более 100 медиков
Daily News

«У нас была маска и шапочка». В петербургской больнице коронавирусом заразились более 100 медиков

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Санкт-Петербурге 111 медиков заразились коронавирусом. Об этом сообщили в комитете здравоохранения города.

Между тем больница не принимала пациентов с пневмонией и не была перепрофилирована под прием зараженных коронавирусом. Чиновники отметили, что случаи пневмонии были единичными.

Как рассказали изданию «Медуза» сотрудники, коронавирус в центр попал в середине апреля. Кто и как именно занес его, достоверно неизвестно — официально в больницу не привозили пациентов с симптомами коронавируса или пневмонии. Однако пневмонии у привезенных больных все же были.

Например, привозят [пациента] с диагнозом ЖКК. А при сборе анамнеза и обследовании выясняется, что у него пневмония… Некоторые [такие пациенты] успели побывать и в приемном отделении, операционной, в реанимациях, — рассказал один из сотрудников.

Из-за официального статуса «некоронавирусного стационара» у тех не было необходимых средств индивидуальной защиты, например, противочумных костюмов.

У нас была маска самая дешевая и шапочка. Потом, когда массово начали заболевать, выдали очки строительные отвратительные, — рассказал один из сотрудников, сам заболевший коронавирусом.

Сейчас больница продолжает работать, сотрудники утверждают, что им до сих пор никто не выдал даже надежных средств защиты — они продолжают работать в обычных масках.

Сейчас нужно обеспечить нас нормальными СИЗами. Мы ведь готовы работать. Очень обидно заразиться и сидеть дома, когда ты нужен на работе, — рассказал один из сотрудников.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings