«У нас есть свое производство и им нужно дорожить»: школьники побывали на мастер-классе в пекарне «Олония»


На днях новая группа школьников из Петрозаводска побывала на местном хлебобулочном предприятии — в пекарне «Олония». Уже второй год сотрудники пекарни приглашают в гости ребят со всей Карелии, чтобы рассказать им, как делается хлеб, ватрушки, слоеная выпечка, вкуснейшие рулеты, а также научить школьников самостоятельно делать самую знаменитую карельскую выпечку – калитку с картофелем.

— Очень хочется, чтобы ребята знали, что у нас в Карелии есть своя продукция и она хорошего качества. Хочется приобщить их именно к местной продукции. Это немаловажно. У нас есть свое производство и им нужно дорожить. Хочется сказать огромное спасибо организатором этой встречи, тем, кто проводил мастер-класс, всё было очень вкусно и очень интересно. Мы рады за мастеров, которые здесь работают, потому что большая часть их работы происходит с помощью автоматизированных машин, которые дают возможность облегчить этот непростой труд, — говорит Дарья Кузьменко — классный руководитель 5 «Г» класса школы №46.
Сами школьники уже побывали ранее на производстве в Санкт-Петербурге и с гордостью говорят – в Карелии все на очень высоком уровне! Тут и самим калитки можно сделать, и зефир, и безе, и угощают практически всем, о чем рассказывают.

— Нам больше всего понравилось, как делают рулеты, торты, нам дали попробовать сделать зефир, мы сами впервые делали калитки! Из необычного: узнали, что дырки в хлебе делаются специальной такой штукой, вручную каждый батон. Мы сотрудникам пекарни желаем творческих успехов в создании новинок, а еще не уставать никогда, здоровья крепкого, — говорят дети.