Daily News

«У нас родилась первая телочка!»: радостное событие на молочной ферме «Олония» в Янишполе

Это первый теленок, родившийся с момента покупки агрофирмы в Янишполе Олонецким молочным комбинатом. Напомним, сделка состоялась в конце ноября. Мы тогда мы побывали на ферме и рассказали, в каком состоянии она находилась на момент покупки. За три недели там произошли приятные изменения.

Сейчас идет активная работа по устранению одной из главных проблем — недостаточного освещения в коровниках.

Вот в такой темноте жили коровы и телята

— Помещения на ферме большие, поэтому мы на днях закупили 120 специализированных ламп. Они водонепроницаемые, так как здесь большая влажность. Сегодня начали монтировать лампы в телятнике, на 70% освещение там уже готово (из трех больших линий две уже светятся). Стало значительнее светлее, небо и земля просто. После телятника перейдем к коровнику, где стоят буренки, которые дают молоко. Также параллельно монтируем систему видеонаблюдения, усиливаем безопасность, — сообщили на ферме.

Напомним, что поначалу настрой сотрудников был пессимистичный, они боялись перемен и не знали, чего ожидать от нового собственника. Сейчас, по прошествии небольшого времени, люди поняли, что все перемены пошли ферме на пользу: в нее вкладываются средства, улучшается техническое состояние.

— А сегодня ночью произошло радостное событие, у нас родилась первая после смены собственника телочка! Назвали Ксюшей.

Желаем Ксюше здоровья, а ферме «Олония» и дальше развиваться такими же стремительными темпами.

Коротко о главном в нашем Telegram