«У нас вчера случился шок». Губернатор Карелии рассказал, как долго еще продлится самоизоляция
Daily News

«У нас вчера случился шок». Губернатор Карелии рассказал, как долго еще продлится самоизоляция

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков сообщил на прямой линии, что в Карелии в сутки делается 500-520 тестов на коронавирус. Это максимум, который могут сделать в Карелии.

Сейчас нам надо пройти между молотом и наковальней. Мы должны контролировать инфекцию на начальном этапе, не допуская вспышек. Статистика долго держалась, и вот шок — 4 новых случая условно положительных, — пояснил Парфенчиков.

Он пояснил, что максимально в республике могут делать 520 тестов.

Сейчас мы привлекли все мощности, нам помогает клиника ФСИН — 500-520 исследований в сутки. Это максимальная возможность наших лабораторий. 13 тысяч жителей было на карантине, сейчас осталось 3656 человек. Надо понимать, что если прошел большой срок (15-20 дней) и симптомов нет, то он в принципе не будет опасен для окружающих.

Что касается снятия режима самоизоляции, решения четкого нет.

Мы должны быть готовы принимать решение мобильно. Будем наблюдать. Возможно, ситуация пойдет по негативному сценарию, возможно, по позитивному. Не через неделю, наверное.

Как признался Артур Парфенчиков, вчера у него случился шок, когда были выявлены 4 положительных анализа.

— У нас вчера случился шок, 4 случая сразу, — сказал губернатор.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings