Daily News

«У нас живут хорошие и отзывчивые люди!»: жители Карелии помогли собрать деньги на починку трёхколесного велосипеда для мужчины

фото "Подслушано в Кондопоге"

В паблике «Подслушано в Кондопоге» 6 мая появилось сообщение от жительницы города Нины Ракитской, которая рассказала, что её знакомому нужна помощь.

— В нашем городе живет семья. Муж, жена с диагнозом ДЦП, воспитывают дочь-студентку. Очень добрые и светлые люди, которые никогда и ни у кого не просят помощи и справляются со всеми трудностями самостоятельно. Глава семьи — молодец, денежку для семьи зарабатывает, дома не сидит. Но дело в том, что передвигается он по городу на трёхколёсном велосипеде. А велосипед этот сейчас сломался. Он ему крайне необходим, это не роскошь, не прихоть, без него нет возможности долго ходить. Стоимость ремонта 8 тысяч рублей. Для кого-то это смешные деньги, но для их финансового состояния это очень много.

Женщина попросила откликнутся неравнодушных, которые могут помочь с покупкой детали. Цена детали высока, так как это специализированный велосипед, он помогает держать равновесие. Его цена варьируется от 80 до 100 тысяч рублей. На этот пост откликнулись десятки неравнодушных жителей Карелии. Которые в считанные часы собрали нужную сумму или предложили другую помощь, например, починить деталь в шиномонтажке.

— Здравствуйте, привозите велосипед за бывшую «фабрику игрушек» в шиномонтаж. Постараемся помочь с ремонтом. Денег за это не надо, — написал Юрий Широков.

— Судя по фото срезало вал/ось колеса, если понадобятся токарные работы — пиши. Если не удастся ее восстановить — напиши тут, подкину немного денег на новую запчасть, — написал Deamon Xd.

Оказывается, мужчину на трёхколесном велосипеде знают многие горожане.

— Замечательный человек и с доброй душой, не жалко для него.

— Работала в «Заботе» и очень хорошо знаю этих прекрасных людей. Здоровья вам!

— Он хорошо шарит в компах, собирал раньше на заказ людям! Человек он и правда хороший!

— Мне поменял жёсткий диск, немного оживил батарею на ноуте. Теперь летает как часы, тьфу--тьфу-тьфу. Спасибо Виталию. Поможем, чем можем, как говорится, мир не без добрых людей.

Чуть позднее женщина, опубликовавшая пост, написала слова благодарности горожанам.

— У меня не хватит словарного запаса, чтобы выразить всю благодарность за оказанную помощь. От каждого комментария и «+» под постом наворачивались слезы радости за то, что есть у нас неравнодушные люди. За несколько часов решилась проблема, которая для семьи Сергеевых растянулась бы на месяцы! Спасибо тем, кто предлагал помощь в покупке запчасти к велосипеду. И, конечно, всем, кто перевел денежку. Запчасть заказана, после праздников велосипед доставят Юрию (для установки запчасти). Виталий цветет, как майская роза, сказал, что денег хватит велосипед в порядок привести. Всех благодарит.

А чуть позднее отписался и сам Виталий.

— Большое и огромное человеческое спасибо от меня и от моей жены всем, кто помог мне в этой не простой для меня ситуации! Это было очень неожиданно для меня! Я всегда знал, что у нас живут хорошие и отзывчивые люди!

Срочные новости в нашем Telegram