Daily News

«У нас жизнь отключается». Несколько месяцев жители Ужесельги сидят без электричества

отключение света в Ужесельге
Фото: Губернiя Daily

Жители Ужесельги, что находится всего в нескольких километрах от Петрозаводска, несколько месяцев живут без электричества, пока «ПСК» меняет опоры ЛЭП в населенном пункте. Свет ежедневно отключают с 10 до 18 часов, а то и дольше, и возвращают его исключительно поздним вечером и на выходные.

Можно ведь было временный провести кабель или переключить на другие сети на время ремонта. Люди там живут постоянно, и дачники сейчас, и без электричества беда, — жалуются местные.

Ремонт на сетях начали еще в конце апреля. Работы двигались медленно, к тому же надежные бетонные пасынки поменяли на деревянные.

Такие отключения надо как-то согласовывать с жителями. У нас в дома от электричества зависит почти всё: душ, туалет, колодцы и полив огорода, еда. У нас жизнь отключается без света. Такой проблемы с затяжным отключением не возникло бы, если бы энергетикам выделили достаточно средств, — говорят местные жители и дачники.

В Минстрое Карелии уверяют, что сегодня неудобства закончатся. Представители «ПСК» должны были накануне вечером завершить плановые ремонтные работы высоковольтной линии 46П20. При этом все отключения заранее были согласованы с властями.

— На следующей неделе планируется подача заявки в прионежскую администрацию на согласование переключения кабеля к трансформаторной подстанции, после чего плановые работы будут завершены.

Яркая Карелия в нашем Instagram