«У него синяк на челюсти, на руках — синяки от наручников». Полицейские избили 13-летнего подростка, когда задерживали его отца
Daily News

«У него синяк на челюсти, на руках — синяки от наручников». Полицейские избили 13-летнего подростка, когда задерживали его отца

видео, полиция, полицейские, задержание, орск, инцидент,

В Интернете широко обсуждается видео, на котором предполагаемые сотрудники полиции избили и затолкали в легковой автомобиль несовершеннолетнего подростка. Инцидент произошел в Орске.

На кадрах видно, как к припаркованной машине подъезжают три автомобиля, из которых выбежали несколько мужчин в штатском. Они повалили задержанных в снег, а затем избили. Среди задержанных оказался и 13-летний подросток.

Вскоре на месте событий оказались родственники школьника. Мать мальчика потребовала от полицейских предъявить удостоверения и выпустить сына из машины. В ином случае женщина грозила обратиться в органы с заявлением о похищении ребенка.

Взволнованная мать рассказала журналистам, что ее муж должен был отвезти сына на тренировку. Но когда они сели в машину, то раздался выстрел, подъехали три автомобиля и неизвестные грубо вытащили их из машины.

Ребенку надели наручники, мужа, который не оказывал сопротивление, начали избивать три сотрудника полиции. Их в разные машины посадили. Это видео с камер. А когда я приехала, меня не пускали к ребенку. Они говорили, что здесь детей нет. Здесь задержанные в наркотическом опьянении. Отталкивали от машины, — говорит мать школьника.

В итоге женщине удалось уговорить полицейских отпустить ребенка. По ее словам, сотрудники объяснили, что ребенка никто не бил, он сам упал.

У него синяк на челюсти, на руках — синяки от наручников. Сын сказал полицейским, когда они его избивали, что ему всего 13 лет, но они продолжали его бить, — цитирует мать издание Ural56.

Отца мальчика отправили в СИЗО по факту обнаруженных наркотиков. Его жена уверена, что запрещенные вещества ему подбросили. В МВД по Оренбургской области сообщили, что по факту произошедшего начата проверка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings