Daily News

«У него страшные глаза». Стрелок Ильназ Галявиев дал первое видеоинтервью: люди испугались его взгляда

Скриншот видео

Издание «Реальное время» выпустило короткое интервью с арестованным Ильназом Галявиевым. Большинство комментаторов не поверили в его раскаяние и предположили, что молодой человек заучил заранее написанные слова.

Интервью было записано после заседания в Приволжском суде 16 декабря, где объявили о продлении ареста молодого человека до 11 апреля 2022 года.

На кадрах из суда виновник трагедии признал, что самостоятельно совершил нападение на гимназию, отрицая подстрекательство и участие в сектах. На вопрос о раскаянии перед родственниками погибших и пострадавшими Ильназ Галявиев отвел глаза — молодой человек ответил журналистам, что слова не вернут унесенные им жизни, но попросил прощения.

— Прошу прощения. Извините меня за то, что я сделал, — сказал «казанский стрелок», глядя исподлобья.

Ильназ Галявиев, уводя взгляд от камеры, назвал условия содержания в СИЗО нормальными, отметив хорошее питание и возможность связываться с родственниками.

— Условия у меня нормальные. С отцом разговаривал неделю назад. Питание хорошее, — объяснил виновник трагедии.

Молодой человек признался на камеру, что его многое могло остановить от совершение преступления.

Большинство зрителей не поверили в раскаяние молодого человека — многие комментаторы предположили, что стрелок не испытывает душевных терзаний. Также многих испугал его взгляд исподлобья.

«Да по нему видно, что ему пофигу».

«Он еще извинения эти так произнес, как будто на ножку кому-то нечаянно наступил».

«Высказываю свое мнение. Это его интервью выглядит ответом по бумажке. Искренности я не почувствовала. Бегающие глаза говорят о его страхе за свою шкуру перед перспективой пожизненного заключения».

«Взгляд демона».

«У него страшные глаза. Темные, ускользающие, как будто черная бездна».

Коротко о главном в нашем Telegram