Daily News

У обвиненного во взяточничестве Гивия Карапетова арестовали квартиру, две машины и деньги

Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу первого заместителя министра труда и занятости Республики Карелия Гивия Карапетова, который обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, с марта по сентябрь 2014 года Карапетов систематически (6 раз) получал от представителя двух коммерческих строительных организаций взятки на общую сумму 300 тысяч рублей. Чиновник получал от фирм по 50 тысяч рублей за каждый календарный месяц проживания в принадлежащем министерству общежитии иностранных работников.

Кроме того, Карапетов  четырежды получил взятки на общую сумму 375 тысяч рублей от другого взяткодателя, действовавшего в интересах 8 предприятий,  за оказание содействия в принятии межведомственной комиссией по вопросам внешней трудовой миграции, членом которой Карапетов являлся, положительного решения при рассмотрении заявок на получение квот на работу в России.

В ходе предварительного расследования наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество:  квартиру и земельный участок в Петрозаводске,  2 автомобиля и деньги. В настоящее время Карапетов содержится под стражей.

Срочные новости в нашем Telegram