Daily News

У отца девочки, устроившей стрельбу в школе, вчера был день рождения

Фото: соцсети/Baza

53-летнего отца устроившей стрельбу в брянской гимназии девочки задержали и доставили на допрос к следователям, передает ТАСС. Именно у него девочка взяла дробовик.

Полиция пытается выяснить, каким образом его дочь получила доступ к отцовскому ружью. Сообщается, что вчера у мужчины был день рождения. По одной из версий событий, девочка могла воспользоваться семейными торжествами, чтобы получить в свое распоряжение оружие и патроны.

Как сообщает телеграм-канал 112, отец рассказал следователям, что хранит оружие как положено – в металлическом шкафу под замком. Все документы на «Бекас» 16 калибра в порядке. Скорее всего, дочь украла ключ от оружейного сейфа, взяла дробовик и охотничий нож. Как девочка уходила в школу, мужчина не видел. По его словам, дочь не жаловалась на травлю со стороны одноклассников.

Напомним, девочка пронесла ружье в школу, спрятав его в тубус. В школе не работала рамка металлодетектора и не было нормальной охраны.

Напомним, два человека погибли и пятеро были ранены. У двоих ранения легкой степени тяжести, у троих — средней. По предварительным данным, одноклассники издевались над девочкой. Как говорят ученики, девочка была замкнутой и не очень общительной.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram