Daily News

У пациентов без симптомов коронавируса находят поражения лёгких

У пациентов без симптомов коронавируса врачи находят характерные поражения лёгких. Об этом рассказала главный врач центра компьютерной томографии на базе поликлиники № 68 города Москвы Наталья Кузенкова. По словам врача, у  пациентов в ходе диагностики обнаруживают так называемые очаги матового стекла.

— Их достаточно отчетливо видно. С максимальной степенью вероятности мы определяем именно коронавирусное поражение лёгких, — рассказала Кузенкова телеканалу РЕН ТВ

Даже незначительные на первый взгляд симптомы, такие как кашель, насморк, повышение температуры, могут быть свидетельством начала заболевания Covid-19. Ухудшение состояния до крайне тяжелого в большинстве случае происходит очень резко, на 5-8 день после заражения.

В Москве две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники.

Важно вовремя начать лечение и в случае необходимости вовремя госпитализировать... Если мы диагностировали пневмонию серьезной степени тяжести и уже серьезное поражение легких, то пациент, безусловно, сразу же госпитализируется. И на этапе приемного покоя ему уже не нужно делать КТ, он сразу маршрутизируется по его состоянию — либо в отделение, либо на кислородную поддержку или, если ему стало плохо, уже на ИВЛ, — рассказала Наталья Кузенкова.

Если больному ставят диагноз «пневмония I или II степени», то он может проходить лечение на дому, подписав соответствующее согласие. Все необходимые препараты выдаются бесплатно.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram