Daily News

У патриарха Кирилла появится резиденция стоимостью 2,8 миллиарда рублей?

У патриарха Кирилла появится личная резиденция в городе Пушкине под Петербургом, пишет The Bell со ссылкой на источники на строительном рынке.

Заказчик работ — входящее в структуру Управделами президента ФГБУ «Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе». Это подразделение управделами отвечает за строительство на Северо-Западе.

Контракт называется «Реконструкция в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе Санкт-Петербурга»

Подряд сразу же был засекречен: на сайте госзакупок указывался только заказчик и стоимость — 2,8 млрд рублей. Чтобы получить документы и претендовать на его выполнение, подрядчики должны были направить в управделами пакет документов о себе, включая копию лицензии ФСБ России на работы, связанные с гостайной. «Степень секретности разрешенных к использованию сведений — секретно», — указано на сайте госзаказа.

Контракт на 2,8 млрд рублей предусматривает только реставрацию, все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Стоимость «начинки» может быть сопоставима с расходами на реставрацию или превысить их.

Резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса, сообщил собеседник The Bell. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность устройства лифта.

Покои патриарха будут оборудованы с использованием современных дорогостоящих материалов, будет продумано всё, вплоть до системы «умный дом».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram