У петрозаводчанина из машины на ходу вывалилось ружье, которое сразу же украли
Daily News

У петрозаводчанина из машины на ходу вывалилось ружье, которое сразу же украли

Невероятная история произошла вчера с 37-летним петрозаводчанином. Около восьми  вечера  он ехал на своем автомобиле по улице Шотмана в сторону Заводской. В салоне на полу между сиденьями лежало разобранное ружье в чехле. В районе дома № 46 по улице Шотмана задняя дверь случайно открылась, и ружье выпало на проезжую часть. На станции Товарной автомобиль развернулся и проехал по обратному маршруту, но найти ружье не удалось.

В настоящее время по факту утери огнестрельного оружия проводится проверка.

Сотрудники полиции обращаются к человеку, нашедшему ружье, с просьбой сдать его в отделы полиции либо в дежурную часть УМВД России по Петрозаводску. В противном случае, согласно части 4 статьи 20.8 КоАП РФ, гражданин, нарушивший правила хранения, ношения или уничтожения оружия, может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500-2000 рублей либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.

Лицо, добровольно сдавшее ружье, освобождается от ответственности по данной статье.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings