У петрозаводчанки возникли проблемы из-за звериных шкур (ФОТО)
Daily News

У петрозаводчанки возникли проблемы из-за звериных шкур (ФОТО)

Жительница Петрозаводска, возвращаясь из Финляндии на родину, пыталась ввезти на территорию России две оленьи шкуры. На МАПП «Люття» у женщины возникли проблемы — разрешение Россельхознадзора на ввоз шкур, ветеринарные документы и документы о проведении полной таксидермической обработки, подтверждение приобретение шкур в розничной сети, а также необходимое в таких случая клеймение отсутствовали.

Со слов владелицы груза, она везла шкуры в качестве сувениров, полученных в дар от друзей, проживающих в Финляндии, не ознакомившись заранее с правилами ввоза такого груза на территорию Таможенного союза. Шкуры были возвращены в Суоми, а их владелице придется оплатить штраф в размере 500 рублей. Управление напоминает о том, что ввоз в ручной клади товаров, подконтронтрольных госветнадзору, ограничен существующими правилами, с которыми необходимо знакомиться перед тем, как отправиться в путь. В противном случае путешественник вынужден задерживаться при пересечении госграницы, нести материальные (возврат не допущенного к ввозу груза, а в дальнейшем – оплата штрафа) и моральные издержки.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings