У победивших рак возрастает риск смерти от болезней сердца
Daily News

У победивших рак возрастает риск смерти от болезней сердца

Победившие онкологию в шесть раз чаще умирают от сердечных заболеваний, чем здоровые люди. К такому выводу пришли американские ученые после 40 лет исследований, сообщает «Российская газета».

Те, у кого был рак, имели в два-шесть раз больше шансов умереть от проблем с сердцем, чем те, кто не имел онкологического заболевания. У тех пациентов, у кого был диагностирован рак до 55 лет, подобный риск возрастал в десять раз. Как отмечают ученые, лекарства, используемые в химиотерапии, могут повредить сердце.

Пациенты с раком матки и простаты, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также с лимфомой Ходжкина имели более высокие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем от самого рака.

— Это означает, что врачи должны внимательно следить за этими людьми и, возможно, направлять их к кардиологам, потому что их риск умереть от сердечных заболеваний после рака выше на всю оставшуюся жизнь, — отмечают ученые.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings