У погибших участников банной вечеринки не было шансов выжить
Daily News

У погибших участников банной вечеринки не было шансов выжить

Погибшие участники банной вечеринки, которые высыпали в бассейн сухой лед, были обречены. Об этом  рассказал заслуженный спасатель России Александр Гофштейн.

— Дело в том, что отравление углекислым газом — это стопроцентная смерть. Его аналог, угарный газ, перетравил неимоверное количество людей в гаражах с открытыми и закрытыми дверями с работающими автомобилями. Несколько полных вдохов углекислого газа — это смерть, — рассказал Гофштейн.

Специалист отметил, что при таких отравлениях людей откачать невозможно. Существует методика вентиляции легких, но ее успешное применение зависит от наличия спецоборудования и от того, насколько быстро придет помощь. По словам Гофштейна, возможность остаться в живых исчезла, как только они начали дышать углекислым газом.

Трагедия произошла на вечеринке в честь 29-летия популярной инстаблогерши Екатерины Диденко, которая известна как «аптечный ревизорро». Праздник отмечали в бане. Чтобы сделать красивые фотографии, в бассейн высыпали 25 килограммов сухого льда. Началась химическая реакция, выделился углекислый газ.

Муж блогерши Валентин Диденко умер в реанимации, Наталья Монакова и Юрий Алферов умерли прямо в бане.

Екатерина после смерти супруга активно ведет соцсети и рассказывают свою версию событий.

После трагедии в соцсетях стали обсуждать другие неочевидные опасности, которые подстерегают нас буквально на каждом шагу. Многие из этих небезопасных вещей хранятся у вас прямо дома! Прочитайте, какие неочевидные вещи могут быть смертельно опасными.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings