У полицейских появились новые обязанности при задержании граждан
Daily News

У полицейских появились новые обязанности при задержании граждан

Полицейский в форме

В Госдуме приняты поправки в Федеральный закон «О полиции». Они добавят работы стражам порядка и дадут новые права гражданам.

В частности, сотрудников полиции обяжут сообщать близким родственникам или близким лицам о том, какая помощь оказана пострадавшим и в какое лечебное учреждение они направлены. Сделать это надо будет в течение 24 часов.

Ранее родственники вынуждены были обзванивать все больницы в поисках попавшего в беду человека, — цитирует «Российская газета» главу комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Также задержанные получат право на телефонный звонок не только близким, как сейчас, но и иным родственникам. Во время разговора они в присутствии сотрудника полиции смогут сообщить о своем задержании и месте нахождения.

Еще одно нововведение — сотрудники полиции также в течение 24 часов будут обязаны проинформировать собственника о проникновении на его земельный участок, произошедшем в его отсутствие. Раньше такая обязанность касалась лишь проникновения в жилые помещения.

Еще одна норма закона дает полицейским  право «объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений». Как пояснил Василий Пискарев, многие потенциальные правонарушители не пошли бы на преступление, если бы их вовремя предупредили, пишет ТАСС.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings