Daily News

У пожилой пары, погибшей в ДТП в Карелии, осталась собака Фенечка: ей срочно нужен дом

собака
Татьяна Смирнова

2 января  в Кондопожском районе во время ДТП погибли пожилые муж и жена. 75-летний водитель автомобиля «Шевроле Нива» выезжал со стороны Янишполя на главную дорогу и врезался в автомобиль Volvo, он и его жена погибли. У этой семьи остались питомцы, о которых написали в соцсестях.

— Погибли в автокатастрофе два самых светлых, добрых, работящих, верующих, верных друг другу человека... 60 лет вместе! Даже «корона» их не «взяла», месяц оба пролежали в больнице. Желали они себе только не остаться одному без любимого, — рассказывает Татьяна Смирнова.

В то утро супруги возвращались домой в дачный поселок из церкви. Жили они вдвоем, а вместе с ними любимцы — собака Феня (8 лет) и кошка.

— Фенечка, одна из подкинутых и выживших щенков когда-то, стала в доме третьим членом семьи. А потом кошечка-дикаренок приблудилась. В день трагедии люди, зашедшие в дом за собакой, поразились: было тепло и уютно, на печке томилась каша, кругом много цветов. Ощущение, что хозяева вот-вот вернутся... Фенечку отвезли к знакомым, откуда она в тот же день сбежала домой. А кошка-дикаренок выскользнула из дома, день ее видели, люди ради нее остались ночевать в доме, но она так и не появилась, даже следов не было на свежем снегу. Теперь ради Фенечки знакомые приходят с другого дачного поселка за 4 км, чтобы покормить и выгулять, протопить печь. На улице оставить собаку нельзя, зверье. К себе взять в дом не могут. Но и ходить всю оставшуюся жизнь до собаки люди по 8 км в день не могут.

Татьяна говорит, что теперь Фене очень нужны новые хозяева. Она до сих пор ждет, выйдет на прогулку и смотрит на дорожку, когда же машина подъедет. Она же ждала их месяц из больницы, и они вернулись.

— Друзья, милые, добрые, отзывчивые люди, вдруг у кого найдется для Фенечки теплый уголок в доме и сердце, она привыкнет, ведь перед любовью и лаской еще никто не устоял. Я не знала этих милых людей, но за неделю рассказов об этой чудесной семье как будто потеряла родных. Представила своих пушистиков на месте Фенечки, у меня полно питомцев и возраст. Если вас тронул мой рассказ и вы хотите помочь собаке, пишите.

Коротко о главном в нашем Telegram