У предпринимателя из Лоухского района украли тонну ягод
Daily News

У предпринимателя из Лоухского района украли тонну ягод

В минувшую пятницу в полицию Беломорска обратилась женщина. Она рассказала, что в хозпостройке хранила партию брусники и хотела сдать ее на реализацию, но в ночь на 2 сентября все 20 килограммов ягод были похищены.

Как выяснилось, вор взломал дверь в помещение и совершил кражу. Женщина хотела найти злоумышленника сама, но только зря потеряла время.

Как сообщает карельская пресс-служба МВД, полиция быстро нашла преступника. Им оказался 47-летний сосед пострадавшей. Мужчина ранее уже был судим.

К сожалению, украденные ягоды изъять не удалось – вор успел уже их продать. Теперь против мужчины возбуждено уголовное дело, и ему грозит аж до 5 лет лишения свободы.

Кстати, в карельском МВД говорят, что это не единственная кража ягод за летний период. В конце августа, например, в поселке Пяозерский Лоухского района у местного предпринимателя украли целую тонну ягод. В июле в Кондопожском районе вор унес с грядки три килограмма клубники, а в начале августа у жителя Суоярви похитили 350 килограммов черники. Все кражи полиция раскрыла.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings