Daily News

У пьяных водителей в России предлагают отбирать автомобили в пользу государства

пьяный, водитель, Госдума

Депутат Госдумы Макисм Иванов предложил ввести конфискацию автомобилей у водителей, которые повторно попались на пьяном вождении в течение года. Парламентарий заявил, что России следует перенять опыт Белоруссии на эту тему: там машину забирают в пользу государства вне зависимости, кому она принадлежит.

Там если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль (независимо от того, кому он принадлежит) изымается в собственность государства, — написал Иванов в соцсетях.

Правда, парламентарий отметил, что в России закон следует принять с корректировками. Чтобы не страдали родственники и другие близкие водителей, конфискации должны подлежать автомобили, которые находятся в собственности нарушителей. Парламентарий также привел в пример опыт Свердловской области, которую представляет в Госдуме. В этом регионе за праздничные дни выявлено 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 51 один водитель попался повторно. Депутат констатировал, что такие граждане «не боятся разорительных штрафов, лишения прав, уголовного наказания». Кроме того, неизвестно, сколько нарушителей просто «не попались».

Год назад Госдума отклонила подобный законопроект, ведь к нему были вопросы в плане правоприменения.

Фото: avtosreda.ru

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram