У россиян пропали трудовой стаж и пенсионные баллы за два года
Daily News

У россиян пропали трудовой стаж и пенсионные баллы за два года

пенсионный фонд, стаж, подсчет

Жители разных регионов страны сообщили о пропаже данных о трудовом стаже за 2017—2018 годы из Пенсионного фонда России (ПФР). Люди разных годов рождения и разных регионов заметили отсутствие информации о трудовом стаже в выписках лицевого счета, взносах работодателя и пенсионных баллах.

Как пишут banki.ru, при запросе извещения о состоянии лицевого счета в ПФР выгружается выписка, в которой по годам должны быть расписаны сумма выплат, начисленных в пользу застрахованного лица, и сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию. Также в выписке должны быть указаны продолжительность периодов работы, величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) и наименование работодателя. Но у ряда россиян такая информация в выписке пропала. При этом в бухгалтериях организаций, где эти люди работают, успокоили работников тем, что все отчеты направлялись в ФНС на протяжении всех не учтенных в выписке годов.

россияне, пенсионные базы, ПФР

Как видно из этого примера, информация о трудовом стаже работника здесь обрывается в конце 2016 года. Комментарий в ПФР авторам текста получить не удалось. Известно, что сейчас в фонде проходит большое количество сокращений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings