Daily News

У россиянки отобрали детей из-за татуировок и розового цвета волос

Фото: Instagram Нины Церетиловой
Фото: Instagram Нины Церетиловой

В Дагестане суд отобрал у матери детей, передав их отцу, который не платил алименты много лет. Причина, по которой суд Махачкалы принял такое решение, стали фотографии 33-летней Нины Церетиловой в «Инстаграме», которые предоставил бывший супруг Магомед. Как сообщает Lenta.ру, на них у матери волосы розового цвета и сделано несколько татуировок, она отдыхает в компании знакомых и носит парики.

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Из представленных фотографий и видеозаписей следует, что Церетилова Н.Ш. ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери. На ее теле изображены татуировки с надписями, — цитирует решение судьи издание.

Позже заключения экспертов показали, что никакого аморального поведения ни у женщины, ни в ее внешности не просматривается. От мужа Нина ушла девять лет назад во время третьей беременности, так как подвергалась насилию. Всё это время ее бывший супруг жил в Москве. У мужчины уже новая семья. Судебные разбирательства за алименты длились несколько лет, Нина периодически отзывала иск, так как бывший супруг оправдывался тяжелой ситуацией. К 2020 году долг достиг 800 тысяч рублей, Магомеду назначили исправительные работы и составили административный протокол. Тогда он и решил забрать детей к себе.

Он несколько раз похищал детей, полиция их возвращала матери, а потом просто подал в суд — и судья встал на его сторону. Нина подала апелляцию на решение судьи, она рассчитывает, что огласка поможет выиграть дело и вернуть сыновей и дочку.

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Бывший муж заявляет, что дети сами хотели жить с ним, а забрали их не из-за внешнего вида девушки, а из-за ее образа жизни.

Когда она ходила по клубам до утра, дети звонили мне и жаловались на ее поведение. И мне плевать на алименты, суд и законы, когда встает такой вопрос, — сказал мужчина изданию.

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Фото: Instagram Нины Церетиловой

Нина пошла в школу в 8 лет, родня отца сделала ей женское обрезание в аварском селе, не спросив разрешения матери. В 12 лет отец, исповедовавший ислам, отправил ее учиться в исламский университет в Буйнакске. Хиджаб она проносила 17 лет, сняв только через 4 года после развода. Нину сосватали бывшему мужу, когда ей было всего 14 лет, замуж она вышла сразу после 10-го класса.

По словам девушки, ее муж официально нигде не работает. Он проживает в квартире с новой женой, двумя детьми от ее первого брака, и в семье ожидается пополнение. Дети Нины там не проживают, их укрывают родственники. Нина хочет вернуть своих детей законным образом, чтобы не бояться и жить спокойно.

Три месяца я не вижу детей. Не знаю адреса их проживания, с кем они. До сих пор нет никаких доказательств, что они живут с отцом. По месту его жительства их нет, в школе тоже, — рассказала Нина. — Я написала с десяток заявлений: в органы опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних, Кировский РОВД, прокуратуру Республики Дагестан. Я писала и продолжаю писать куда только можно.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram