У семьи из Карелии отобрали пятерых детей: родителей хотят ограничить в правах из-за своеобразного воспитания
Daily News

У семьи из Карелии отобрали пятерых детей: родителей хотят ограничить в правах из-за своеобразного воспитания

карелия, костомукша, дети, пятерых, детей, забрали, сараев
Иллюстративное фото

Судебные приставы в Москве забрали у семьи из Карелии пятерых детей, сообщает «Петрозаводск говорит» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Геннадия Сараева. 

Семья из Костомукши была объявлена в розыск в конце октября прошлого года, но нашли их только сейчас — задержали при попытке уехать из Москвы в другой регион. Сейчас дети находятся в больнице, а потом их поместят в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Геннадий Сараев пояснил, что причиной изъятия детей стало решение суда, который частично ограничил родителей — Анатолия и Лидию К. — в родительских правах. Супругов обвиняли в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. По словам омбудсмена, они запретили детям посещать школу, перевели их на домашнее обучение, но фактического такого обучения не организовали. Дети были лишены права на образование и не посещали медицинские учреждения.

Но у друзей пары совсем другая версия этой историй. Так, анонимный источник утверждает, что во всем виновата позиция отца семейства, который является председателем местного отделения профсоюза «Союз ССР». Члены этой организации считают, что Советский Союз юридически продолжает существовать и не признают легитимность российских органов власти. Якобы именно активная работа Анатолия , по мнению его товарища, и стала причиной давления со стороны органов опеки, по иску которых суд принял решение изъять детей у семьи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings