У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 миллионов рублей
Daily News

У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 миллионов рублей

Фото: фотобанк Лори

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и две его троюродных сестры являются собственниками недвижимости в Москве, Подмосковье и Петербурге на общую стоимость 225 миллионов рублей, пишет Meduza со ссылкой на расследование независимого медиа.

Журналисты утверждают, что Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) владеет тремя квартирами: 145-метровой квартирой в Доме на набережной на улице Серафимовича в Москве (около 70 миллионов рублей); 38-метровой квартирой на Николоямской улице в Москве (12 миллионов рублей); 83-метровой квартирой на Большеохтинском проспекте в Петербурге (9 миллионов рублей).

Недвижимость патриарха и его родственников. Фото: «Проект»

Троюродной сестре патриарха, 73-летней Лидии Леоновой, считают расследователи, принадлежит четыре объекта недвижимости: 83-метровая квартира в Гагаринском переулке в Москве (47 миллионов рублей); 300-метровый дом в поселке Зеленая Роща-1 в Одинцовском районе Московской области (10 миллионов рублей); 121-метровая квартира на набережной Крюкова канала в Петербурге (42 миллиона рублей); 1/3 нежилого помещения в том же доме на набережной Крюкова канала в Петербурге, что и квартира, площадью 200 квадратных метров (3 миллиона рублей). В публикации также говорится, что квартиру в Петербурге Леоновой подарил давний знакомый Кирилла, бизнесмен Александр Димитриевич.

Кроме того, еще одна троюродная сестра патриарха, 63-летняя Елена Холодова владеет 63-метровой квартирой на улице Расплетина в Москве (22 миллиона рублей) и 63-метровой квартирой на Одесской улице в Петербурге (10 миллионов рублей).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings