Daily News

У студента 5-го курса ПетрГУ, продававшего наркотики, нашли 750 тысяч рублей

Странные вещи происходили во дворе одного из домов около железнодорожного вокзала в Петрозаводске. Каждый день к одному и тому же подъезду приезжало по несколько машин. Люди заходили к кому-то в квартиру, а через несколько минут садились обратно в машину и уезжали. Сотрудники наркоконтроля задержали четыре такие автомашины. В них были были найдены наркотики, а трое пассажиров уже находились «под кайфом». Когда оперативники поднялись в квартиру, то встретили там 23-летнего студента последнего курса университета.

У молодого человека дома нашли 80 пакетиков с курительными смесями. Еще несколько лежали на площадке между этажами. Кроме этого, в квартире нашли 750 тысяч рублей, из которых 50, по словам подозреваемого, молодой человек выручил за продажу наркотиков. На деньги был наложен арест. Против студента было возбуждено уголовное дело.

Петрозаводский городской суд признал студента виновным в совершении нескольких наркопреступлений и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Кроме этого, по решению суда, у молодого человека конфисковали деньги,  вырученные от продажи наркотиков. Еще 200 тысяч рублей пошли в счет погашения его штрафа.

Яркая Карелия в нашем Instagram