Коронавирус в ПетрГУ: часть студентов переведены на дистант
Daily News

Коронавирус в ПетрГУ: часть студентов переведены на дистант

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Три группы студентов Института филологии Петрозаводского государственного университета переведены на дистанционное обучение из-за контакта с заразившимся COVID-2019. Об этом нам сообщили в пресс-службе вуза.

В течение 2 недель студенты будут получать материал для самостоятельного обучения, а часть занятий переведена в онлайн формат.

— С сентября периодически возникают ситуации, когда нужно переводить ребят на удаленное обучение, — комментирует ситуацию Директор Института филологии ПетрГУ Анна Нилова. — Наш институт одним из последних столкнулся с необходимостью перейти на дистант из-за коронавируса. Удаленно учится около 45 студентов, это меньше чем одна десятая от всех обучающихся в Институте.

В университете отметили, что после двухнедельного карантина и при наличии отрицательных результатов на COVID-19 студенты вернутся в аудитории.

От комментария, как произошел контакт студентов с зараженным, в вузе отказались. Однако сообщили, что на дистант ушли студенты 2, 3 и 4 курса.

Напомним, что более 60 классов карельских средних школ уже находятся на карантине.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings