Daily News

У убийцы 8-летней девочки есть семья и маленькая дочь, а сам он бывший спецназовец

Убийца 8-летней девочки был спецназовцем
Коллаж: кадр из видео МВД / 72.ru

Вчера задержали предполагаемого убийцу 8-летней девочки в Тюмени. 40-летний местный житель сознался в причастности к убийству. У мужчины есть семья и маленькая дочь. И он сам участвовал в поисках жертвы.

Напомним, что ребенок пропал в конце июня. В поисках школьницы принимали участие сотни волонтеров и правоохранителей. Но 19 августа было обнаружено тело девочки в двух километрах от дома, где она жила.

Сообщалось, что руки погибшей были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В пакете около тела нашли вещи ребенка: бриджи, тапочки и плавки.

— Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан, — сообщил официальный представитель МВД России.

Задержанным оказался бывший сотрудник правоохранительных органов. Ряд телеграмм-каналов указывают, что мужчина был бойцом спецназа. Сообщается, что предполагаемый убийца арендовал квартиру в пансионате, куда приходила девочка, чтобы пользоваться бесплатным Wi-Fi. В квартире был обнаружен провод, похожий на провод, которым был связан ребенок.

Убийца 8-летней девочки был спецназовцем

Личность мужчины стала быстро известна местным жителям. Они нашли его в социальных сетях и стали писать угрозы

В подъезде, где находится арендуемая квартира, под лестницей ранее был найден телефон девочки. Местные СМИ уточняют, что ДНК подозреваемого совпало с образцами, которые нашли на теле убитой.

После ухода из правоохранительных органов мужчина работал мебельщиком у местного предпринимателя. Местный портал 72.ru сообщает, что у подозреваемого есть семья и маленький ребенок.

Убийца 8-летней девочки был спецназовцем

Жители устроили сход. кадр из видео 72.ru

После обнаружения в квартире подозреваемого улик местные жители устроили народный сход. Полиция опасалась самосуда.

Яркая Карелия в нашем Instagram