Daily News

«У вас будут проблемы». Отец 9-летней девочки-вундеркинда рассказал об угрозах преподавателей в университете

Алиса, Теплякова, МГУ
фото: личный архив

Отец 9-летней студентки факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова Алисы Тепляковой Евгений Тепляков рассказал о давлении некоторых преподавателей вуза на его дочь. По мнению мужчины, к Алисе относятся предвзято и угрожают девочке отчислением за непосещаемость:

— Она звучит так: мы ничего вам не будем давать, вы не можете уйти вперед, мы вам не позволим, мы вам не дадим контактов ничьих, мы не будем отвечать на ваши вопросы. Вы будете сидеть вот тут, и мы будем вас оценивать. У вас будет контроль посещаемости, у вас будут проблемы, мы вас отчислим за непосещаемость, — сказал он «Ленте.ру».

Ранее одногруппники Алисы рассказывали «Комсомольской правде», что у девочки проблемы с поведением: якобы она не слушала преподавателя и постоянно выкрикивала с места. Но со временем, рассказали студенты, девочка стала вести себя спокойнее, научилась молча слушать лекции и записывать их.

После поступления дочери в МГУ Евгений Тепляков рассказывал журналистам, что его ребенку уже скучновато на лекциях:

— Алиса очень далеко уходит вперед, — хвалился он. — По ряду предметов она движется с довольно большой скоростью. Нам выдали все учебники, учебные планы, мы спокойно движемся вперед... Она достаточно хорошо понимает базовую психологию и по несколько учебников по каждому предмету читает помимо лекций, — цитирует Евгения Теплякова «Московский комсомолец».

Алиса в 2021 году сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс, после чего поступила на факультет психологии. Годом ранее она получила аттестат за девятый класс, сдала экзамены для выпускников, но по техническим причинам все документы она получила только сейчас. Об этом «Ленте.ру» рассказал отец девочки Евгений. Всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.

Яркая Карелия в нашем Instagram